В итоге что?

Татьяна Бугаева
Рецензия на стихотворение
http://www.stihi.ru/2009/08/27/7527


Забыть тебя... Да разве это сложно?
Пройдут три дня... Уйдет за ними грусть.
То, что вчера казалось невозможным,
Сегодня очевидно – не вернусь.

Жизнь выдаст все ответы на вопросы,
Сомнения развеет словно дым.
И, как ей свойственно, сурово спросит:
В итоге что, усталый пилигрим?

Татьяна Бугаева.

***
В итоге что?... Шекспировский вопрос...
Пройдут три дня... Но разве что изменят?
И снова появлюсь с букетом роз...
И снова ты откажешься поверить

В мои слова, которым грош цена...
Всё знаю сам, не надо о забытом...
Болит ведь не твоя же голова,
О сердце, о моём, тоской разбитом.

Роман Чумичев.