Легче...

Беата Новицкая
Легче просто обидеть,
чем просто простить,
Легче жить – ненавидеть,
Чем кого – то любить,

Легче просто дышать,
Чем летать до рассвета,
Легче просто не знать,
Чем знать, что задета,

Мелочь души и
простые решенья,
Странные звуки
простого мгновенья.

Легче всё знать,
Чем не знать без обмана,
Легче молчать,
Пить воду из крана...