Рождённое в тоске

Ольст Петерсен
Палец  уколов,  цветок,  в камень превратился.
Яд, пройдя сквозь ноготок,  дымкой испарился:
Снизу -  серым цветом,  сверху – ярко алой;
В сердце не осталось, даже искры малой.
Искры для надежды, что в тоске безбрежной,
Всё исправить можно толикой надежды,
Но надежды грёзы, окропят исток.
Был твоей душою нежной каменный цветок.