Такая она красивая

Настасья Князева
Такая она красивая. А кто-то скажет: "Тут дело вкуса".
Но я их не слушаю - просто не слышу. Совсем.
Смотрю издалека, близко не подхожу.
А вдруг она заметит, вдруг рассмеется и не поверит.
Вдруг. И что я тогда ей скажу?..

В ней есть всё, и даже больше. Доброе, злое.
И в 11 лет она тоже «Маленького принца» читала
И, конечно же, потом в подушку рыдала.
Сейчас она знает толк в словах и в сомнениях.
А в ее глазах есть что-то мокрое и весеннее.

Я когда-нибудь с ней столкнусь - отступать будет некуда.
Она угадает меня без слов, без паники, без оружия.
Скажет мне: «Или беги, или оставайся». А я испугаюсь.
И душа моя неуклюжая скормит все надежды
Страху быть разоблаченной.