Крик

Чермен Магкеев
Ветер затих, на море штиль,
Ну, а нам ещё надо пройти, много миль,
Только чисты, тут небеса,
И бессильно обвисли пока паруса.
Что за судьба, ждёт нас вдали,
Может сядем мы где-нибудь там, на мели,
Только стоит, мирно наш бриг,
И в душе зародился у нас тихий крик…

Этот крик, порождённый тоской,
Не желаем мы даже врагу,
Свято верим в закон мы морской,
Что нас ждут на родном берегу,
Эта вера спасала ни раз,
Избавляла от тяжких оков,
И надеемся то что сейчас,
Она даст нам и пищу и кров.

Вот мы сидим, смотрим закат,
И послышался нам странный свист, и раскат,
Сразу пронзил, всех нас мороз,
Ведь за нами идёт полоса страшных гроз.
Вот уж блестит, молния там,
Да и тучи за нами идут по пятам,
Смотрит на нас, черепа лик,
И в мозгу зародился у нас дикий крик.

Этим криком мы выплеснем страх,
Что мешает работать сейчас,
Так оттянем фиаско и крах,
Проживём, может быть, лишний час,
Бриг накрыла большая волна,
Воцарилась на палубе ночь,
Но, как только исчезла она,
Мы убрались из ужаса прочь.

Только прошли, линию туч,
Тут по глади морской заскользил нежный луч,
Солнце сейчас, высушит всех,
И мы сможем продолжить наш путь без помех.
Месяц минул, после - второй,
Попадали и в бури и в штиль мы порой,
Но морякам важен лишь миг,
Когда с «ворона» к ним прилетит этот крик:

И смотрящий вдруг крикнет: «Земля!»
И облепит команда весь борт,
И с весельем сойдём с корабля,
Лишь войдём мы в родимый наш порт,
И встречать будет нас целый хор-
Как прекрасен любимый наш дом,
На морской мы вернёмся простор,
Только будет всё это потом!

                1.03.2003г.