Запах расставания

Мельник Ирина
На конкурс ПКП: http://www.stihi.ru/2009/08/25/4377



Мне ненавистны поезда, сквозняк перронов, гул вокзалов,
И дыма запах, что связал нас, дав на прощанье полчаса.
Когда привычно расставаться в толпе, курящей второпях
На привокзальных площадях, дышу тобой, твоим дыханьем.
Я знаю, там, в другой толпе, ты потеряешься, устало
Вдохнешь ментола и сандала, в душе опустишь паруса.
Две чашки кофе, в них, возможно, два сердца памятью скрепя,
Допьем до дна … и я…останусь в наивном облаке духов
С несовершенными стихами…