Рай без оглядки

Наталья Никулина
РАЙ БЕЗ ОГЛЯДКИ

Тихо в раю – и, похоже, всё вымерло,
Бог искушенья, как будто все вымел на …
Тонкою тканью дрожат небеса,
Хочется, хочется  вверх, но нельзя.

Вечер дрожит от бензина и марева,
В ярких витринах – рай, падший замертво.
Бренная жизнь отползает от края,
Хочется, хочется прежнего рая.

О тротуар каблуки всё ломаются,
Сбросила обувь – ну кто в ней спасается!
Мышцы, как крылья  дрожат под лопатками.
Хочется, хочется  в рай без оглядки мне.

Но зябко в раю, и листва без движения,
Как после смерти или рождения,
Ядом змеиным пополнились знания –
Рай без тебя – это просто название.

Райское время имеет значение,
Если живёшь ты в моём поле зрения,
Если войдёшь ты, и вновь искушая,
Тихо мне скажешь – как хочется рая!

2007 г.