Старому солдату

Ольга Займенцева
Что-то не слышно победного марша,
Неровная линия строя.
Стоило вывести старых солдат
С поля любовного боя!

Стерты с мундиров звезды небесные,
Солнце играет в стволах,
В серых петлицах болтаются толстые
Шеи амуров на белых столбах.