***

Ольга Займенцева
Пост, половник, постный полдник.
Постовой и подполковник.
Плоть склоняется в поклоне,
Опускаясь на перроне.
В старом штопаном погоне
Первый в прошлом, ныне в стоне.
И вселенская печаль,
Что лежала на плечах
Превратилась просто в грусть,
А на полке верхней Пруст
У тебя незваный гость,
Он татарин, ну и пусть.