рай

Марла Ом
за зимой
будет - пыл.
знать бы, что тыл
поспел.
не остыл.

за тузом
будет - масть.
знать бы, что масть -
не крест.
да не "красть".

за спиной
будет "спать".
знать бы, что
"луно
ход"
не угнать.

за окном
будет ил.
знать бы, что и
ней снег
не будил.

_

да убрать бы тот пар парусов.
да догнать бы шаги шагунов.
да не спать бы когда ото снов -
рёв львов.

да сложить бы снаряды в обряд.
будет рад им редеющий ряд.
да зажать бы зажимами грудь.
в ней - ртуть.

_

да разжать бы прищепки с оков.
пусть распнутся во мраке веков.
пусть заклинит свободами грудь
богов.

да свернуть бы словесную даль.
от понятий, закутанных в шаль,
от проклятий, родящих мораль
- ррррррр .. I ..








29_08_09