Оптимистическое

Ольга Займенцева
Я упала на землю, как спелая груша,
Как гнилой кабачок я валяться стала.
Застонала моя бедная тушка
И от боли волосы дыбом встали.
Эх, жизня моя жестяночка!
Эх, кручина моя кручинушка!
А что делать, коли рожа кривая?
Что же делать, если тело в нарывах?
Погоди, не спеши так, милая,
Ты своей косой махнуть все стараешься.
Я ведь жить хочу не поминками,
Придет время, еще повидаемся.