Заповедь

Ольга Займенцева
Я думаю вот что, милый мой!
Не раскрывай свой зонт над рекой,
Ограждая реку от дождевого потока.
Пусть вода будет ближе к воде,
Как Ной к ковчегу во время потопа.
Не забудь о том, кто ходил по воде
Без галош и плаща, без гроша в руке,
Кто признал отраженье свое в грязной луже,
Сохраняя при этом чистую душу.
Уважай тех, кто делиться последним глотком
С каждым, даже со злейшим врагом.
Важно помнить при этом,
Что врага победить легче всего,
Просто нужно простить!