Портрет состояния влюблённости

Лесная-Иванова 4
                1 Состояние
                Влюблён до спазмы горловой
                И до потери дара речи.
                Мне шепчет вечер голубой,
                Что всё пройдёт, что время лечит.
                Влюблён до онеменья рук.
                В груди как будто признак комы.
                "Я твой навеки, я твой друг,"
                Но мы как  будто незнакомы.
                Влюблён до снежной белизны,
                Морозом будто околдован,
                Ты расколдуй.Увидим сны.
                Я в цепи будто бы закован.
                И в них тебя мне не спасти,
                Я сам себе не повелитель
                И жизнь-кино про нас, прости,
                Смотрю я, как бездушный зритель.
                Улыбкой слабой, будто стон,
                Я делаю в любви признанье,
                Но ты молчишь.Вот страшный сон...
                Такому есть ли оправданье?
                Я всё прощаю. Ухожу и оживаю,
                Воскресаю.И с новой жизнью я дружу,
                Былое тихо забываю.   
                1993
               
                2
                R.S.
                Как это глупо было, друг!
                Откуда к нам приходят страсти?
                Построенное рушат вдруг,
                Сметают,как Цунами, "счастье"
                И ничего не создают.
                Морочат голову химеры.
                Они когда-нибудь добьют,
                Лишат своей судьбы и веры... 
                2009г