Одному маркёру

Ольга Займенцева
Там, где-то за поворотом,
Высоко подняв ворот куртки,
Ты идешь, пересекая утром
Лица улиц, руки перекресткам.

И почти всегда, проходя мимо окон почты,
Ты глядишь молча на возвратные кипы писем,
Не доставленные получателям
От отвергнутых отправителей.

Ну а потом, прикурив по привычке от спички,
Хоть в кармане подарок – «ZIPPO»
Отправляешься на Канал Грибоедова
Развлечений найти на вечер.

Только так, и никак иначе
Ты уверенным жестом загоняешь тот шарик в лузу,
Не дождавшись прихода Музы,
Рисуешь на зеленом сукне узоры.

А потом, ночью, в лунном свете
Думаешь о прекрасной деве,
Ту, что недавно в парадной встретил,
О которой, возможно, напишешь фее.