В пастеризованном раю

Андрей Трёхгорский
Друзей теряю не в бою
Не в шквале на маршруте скальном
В пастеризованном раю
Во всём бессмысленно нормальном.

Как получилось ?
Я один
блуждая по пустому городу.
с тревожным холодом в груди
шепчу себе: « Ну где ж ты – молодость»?

Да что там молодость,
Я вовсе
знакомых лиц не узнаю.
Во всём закономерно косном
В пастеризованном раю.

Бутылки полетели в море.
«Портвейн» допили.
Правда, -  жалость ?
А в спины нам дышали горы:
« Вы разменялись, разменялись…».

Поём.
Но сколько в песне фальши.
Вдвоём опять.
И что же дальше?
Куда, -  на север или юг?
К  своей работе и в семью?
Авирулентные Адамы
В пастеризованном раю.