Август

Наталья Боталова
Гадала  в  августе  по  звёздам
Какую  мне  судьбу  избрать.
Избрать  судьбу  совсем  не  просто,
По  звёздам  легче  погадать.

Одна  звезда  мне  всё  шептала:
«Не  любит  он  тебя,  поверь!
Ты  оглянись,  парней  что  ль  мало?
Другой  откроет  твою  дверь.»

Вторая  в  голос  так  кричала:
«Словам  любви  не  верь,  не  верь,
Ты  обжигалась,  что  ли,  мало?
Закрой  навеки  свою  дверь!»

А  третья  -  молча  улыбалась…
И  загадала  я  тогда-
Что  будет  -  пусть,  с  тобой  останусь,
И  третья  канула  звезда.

И  были  встречи  и  разлуки,
И  нежный-нежный  чудо-взгляд
Меня  твои  обняли  руки,
И  я  забыла  всё  подряд.

И  что-то  выросло  из  этой
Несмелой  нежности  твоей.
Шел  август.  С  ним  кончалось  лето,
А  ты  судьбою  стал  моей.