Черной кошкой в углу притаилась беда

Кристина Высоцкая
Черной кошкой в углу притаилась беда,
Злобно взглядом следит, щурит глаз и шипит.
И разлуку зовет в тихий дом навсегда,
Одиноко в ночи дверью гневно скрипит.

Затаилась и ждет, когда стихнут шаги,
Дыбом шерсть и наточены когти уже.
И в подруги мне прочит безмолвье тоски,
И соратницы-кошки скребут на душе.

Только я не позволю ей долго шипеть,
Золотую свечу вновь зажгу на окне,
Чтобы знал ты, что будет тихонько гореть,
Освещая твой путь в этом мире ко мне.