Очевидное невероятное

Владимир Мерлис
Не торопитесь
           вступать
                на небесное царствие –
Когда судьба возьмёт за грудки,
Рекомендую –
           совсем неплохое лекарство –
Это – классические стихи.

Когда подноготная рана болит
У досточтимых граждан,
Зовите Пушкина – он утолит
Вашу духовную жажду.

Светом души, отмеченной свыше,
Лермонтов страждущих озарит.
Имеющий уши
          да услышит,
Как со звездою звезда говорит.

Если вам тяжко и одиноко
И тучи закрыли вашу звезду,
Улыбнитесь приветливо Блоку
В его Соловьином саду.

Всегда почему-то эти гении
Ввергают курносую в недоумение.

В досаде косу уронит карга
И улепётывает обратно,
Чему свидетелем неоднократно
Был
     ваш
         покорный
                слуга.

24.12.97