Всё былое стало внове

Семён Кац
Всё фантазия пустая,
Но представь себе на миг:
Жарким летом не растаяв,
Между нами вдруг возник,

Как бы вовсе ниоткуда,
Возле самых наших ног,
Словно  маленькое чудо-
Круглый крохотный снежок.

Мы с тобой к нему нагнулись
Лоб ко лбу, к щеке щека-
И как будто бы вернулись
Мы домой издалека.

Всё былое стало внове,
Всё нас поднимало ввысь,
И в одном-едином слове
Мы дыханием слились.

А снежок от рук отбился,
Странной силою влеком,
Покатился, покатился,
Превратился в снежный ком

Нежных встреч и расставаний,
И свершившихся надежд,
И исполненных желаний
Среди сброшенных одежд...