Глаза

Ольга Коломникова
Глаза бывают синими,
Глаза бывают черными,
Счастливыми, красивыми,
Со звездами и с волнами.

Порой бывают грустными,
Порой от слез солеными,
Широкими и узкими
И как трава зелеными.

В глазах ютится радуга,
Оранжевое солнышко,
Одни глаза как ягоды,
Другие словно зернышки.

Глаза бывают разные:
Небесные, бездонные,
Колючие, атласные,
Смешные и влюбленные.

То горечь в них запрятана,
То сила безграничная,
То их судьба запятнана,
То скрыто счастье личное.

Одни кричат о помощи,
Другие Богу молятся,
Для третьих другом - поприщем
Страдание становится.

Бывают очень гордые,
Бывают просто хитрые,
Медлительные, хмурые,
Задумчивые, быстрые...

Бывает, что несут они
Поэту вдохновение.
И, явно, не случается
Глаз встретить без значения.