моя Ассоль

Майя Рыжжжая
её вряд ли можно бы было назвать эстеткой,
ей по фигу было, как выглядит её фото,
в ободранных джинсках, с хвостом, за щекой с конфетой,
сощурившись, вечно высматривала кого-то,

солёное море ласкало ей грубые пятки,
а ветер трепал на красивой груди кофтёнку,
она с детворой соседской играла в прятки,
работу тяжёлую делала, как работенку,

рыбацкие парни считали её своей в доску,
играли с ней в карты, курили, с собой брали в море,
она обожала чаек, терпеть не могла прически,
была так свободна, улыбкой встречала зори…

Любовь к ней пришла шквалом, бурей, порывами ветра,
ласкала ей тело то нежно, то грубо, то сладко,
приезжий красавец в смешных разрисованных гетрах
судьбой стал её, и она не играла с ней в прятки,

она отдавала открыто себя, свою душу,
кричала от счастья, летала по пляжу, как птица,
она вся сияла и стала светиться наружу,
она так любила, как многим во сне не приснится…

……………………………………………………………
……………………………………………………………

ты думаешь, дальше всё просто – он взял и уехал?
всё кончилось снова загубленной чистою девой?..
ан нет! дом их полон их внуков играющих смехом,
ей семьдесят, друг мой, все прежняя, та ж королева!!!

……………………………………………………………
……………………………………………………………

я верю в Ассоль и в тот парус…
идите, а я здесь останусь…
мне тут хорошо…
с ними…

29.08.09.