Мужчинам

Автограф Шанс
Рожденье,
          школа,
                женщина,
                успех,
отцовство,
          курево,
                работа,
                выпивка
и смерть.
Такими  чудами природа наградила,
ко всем стремимся мы
и все хотим иметь,
кроме последней строчки
                «смерть».
Да вот ещё:
последнее   и   первое
                отымем,
как не под нашей они волей.
И остаются семь чудес.
как чудных семь деньков недели.
И эти семь чудес
нас двигают
                и выполняют
роль небес,
роль рока, что над нами,
и заставляют достигать,
и так хитры:
не разберешь,
                когда достигнешь,
чего ж мы достигали,
чего же страстно мы желали?
И в то же время,
                как мученье,
из памяти не вытрешь:
что оказалось – дурно,
не оказалось,
              к сожаленью,
                хитрым.
15.