Не знала, не гадала лишь верила

Олеся Захарова-Малькова
Не знала, не гадала – лишь верила.
А боль была смиренью преддверием.
Молчала и ждала откровения.
Лишь Богу своё сердце доверила.

Искала и молила, упрямая,
Из сердца вырывая корявое,
Из мыслей вырезая порочное,
Чтоб обещанью ввериться Отчему.

И, доверяя жизнь свою Вышнему,
Жила не прошлым, даже не нынешним,
Не тем, что мне когда-то пригрезилось,
А будущим, которому вверилась.

Считая по копейкам события,
Молилась, чтобы сделать открытие –
Увидеть, как он в жизни работает,
Своею окружая заботою,

Духовным одаряя прозрением,
Надеждой наделяя, терпением,
Любовью озаряя сердечное –
Чтоб не в земное верила – в Вечное!

1996.