Лилия

Виктор Маркелов
Цветок изнеженный и броский,
На радость всем... и никому,
Твой аромат пьяняще-плотский
Мутил мозги не одному.

Твой стебелёк печально-тонкий
Качает ветренный бутон.
И, созерцая вид твой ломкий,
Не я один обворожён.

Но я один понять сумею -
Как соки дерзкого цветка
Тиранят гордую Лилею,
Мне неподвластную пока...

1987г