Городская ночь

Николай Малышев
Разогрело Солнце городские камни,
Вечер долгожданный их не остудил,
Распахнувши окна, слушаю дыхание
Города уставшего, отдыхаю с ним.

Город беспокойный темнотой охвачен,
Осветились окна, фонари зажглись,
Нет, не весь задор ещё за день им растрачен:
Засыпая, город продолжает жизнь.

Вдалеке, я слышу, поезда сигналят
И зовёт в дорогу стуками вокзал,
Редкие машины мимо проезжают
И шумит под ветром тополей листва.

Затихает город, гаснут окна всюду,
Жарко в доме дышат стены духотой,
Утром снова город своих чад разбудит
И проглотит снова в мир привычный свой.