Иней в саду

Валерий Соколов 2
На заре
Покрылся инеем,
Сад родительский
По утру.

Грозди спелые
Рябины бархатной
Ветерок качает
На виду.

Ветерок осенний,
Уже холодно,
Яблони замёршие
Стоят.

А на яблонях
Как стеклянные
Новогодние
Желто-красные,
И зелёные,
Яблоки висят.

На земле прям
Под яблоней,
Земляники куст
Весь горит огнём

Под листвой
С сединою серебряной,
Горят  ягоды
Словно пламенем,
И сияют они кругом.