Но если в бойню мы вовлечены

Михаил Юдовский
* * *

Но если в бойню мы вовлечены,
То умереть хотелось бы достойно.
Живым не возвращаются с войны
И только смертью искупают войны.

С собой воюя больше сорока
Веселых лет, веселых зим и весен,
Я буду волчьи скалиться, пока
Не обнажится мякоть этих десен.

Пускай плывет беззубый мой оскал,
Пускай внушает ложно мягкотелость –
Я не нашел того, что не искал,
И не искал того, что не хотелось.

Я музыкой прошелся по себе
И буду дальше петь и куролесить,
Пока на первом вкопанном столбе
Меня не догадаются повесить.