Цветастое лето, взгрустнув, провожаем

Ирина Куликова
Цветастое лето, взгрустнув, провожаем,
Закончилось время любимой поры,
А пёструю осень с поклоном встречаем,
Пускай нам расстелет в узорах ковры!

Вот гроздья калины на солнце сверкают,
Словно рубины в оправе листвы,
Рябинушка пламенный свет излучает, -
Осень, как кладезь земной красоты!

Природа мгновения нам подарила,
Встретиться с осенью нас позвала,
Ярчайшими красками всех покорила,
Свежим дыханием нас обожгла.

Нам чувства даны красотой наслаждаться,
С природой дружить и ей помогать.
Давайте же в брызгах осенних купаться,
Чтобы природу всем сердцем познать!