Родина

Флёрушка Михаил
Милы мне сугробы и метели,
Дождика занудливая речь,
Вёсен неуютные капели,
Лета обжигающая печь.

Я к земле с поклоном припадаю,
Умываюся холодною росой,
По ночам в стогах я засыпаю,
И считаю звёзды над собой.

Родина с судьбой моей – едины,
Не отнять и не разлить водой,
Милы мне леса, поля и нивы,
Небеса, что платом надо мной.