Я тоже помахал жене

Свободин Игорь
Я вижу девушку младую
На берегу, в сияньи дня.
Лаская прядь свою густую,
Она не смотрит на меня.

О чём мечтает с лёгкой грустью,
В морскую всматриваясь даль?
Её купальником любуюсь,
И тает на глазах печаль!

Мне захотелось ароматом
Насытиться её волос...
Стоять с ней рядом до заката
И целовать её взасос!

Она как будто подмигнула
Или привиделося мне?
Рукой приветливо махнула -
Я тоже помахал жене...