Исповедь

Олег Сердюк
 
              1
Всё кончено, отрекаюсь
Хоть вас не могу забыть
Я истину изрекаю
В разлуке нельзя любить.

Поверить нельзя во встречи
Когда разошлись пути
В каком ты теперь междуречье
Какая там даль впереди

У нас же по-прежнему холод
И если ещё я жив
То всё потому, что молод
С горячею кровью жил

Опять увязаю в сугробах
Тут север – не нищ, не бос
Но  свет от окна так робок
Как жёлтый расплавленный воск

Расплылся, да что ему станется
Морозом вдавило в снег
А кто-то опять обманется
Себе выбирая ночлег.
       
                2
Буранов лихая конница
С налёта берёт рубежи
Но сильные не поклонятся
Им так веселее жить

Когда тебя ветер высвистит
На улицу за собой
Трубя над  земными высями
Иерихонской трубой.
               
                3
Ты часто мне вспоминаешься
Всё ждущая у берёз
Как выросла и улыбаешься
Букету небесных роз

Когда же мы стали взрослыми?
Те страхи теперь смешны
Да только умыться росами
Так хочется до весны

                4
Теперь я не брошу севера
Но зимнею, вьюжной порой
Вдруг слышу дыхание клевера
Под нашею Лысой горой

Легко на судьбу обидится
Любая она не легка
Но мы непременно свидимся
Пусть мельком, из далека.