На прощанье...

Станислава Назарова
Прощай... расходимся, пора
Пришла. Душа не просит продолженья,
Исчерпанные до изнеможенья:
Любовь, привычка, интерес, а может плод воображенья?
 
Какая разница? Уже ль не всё равно?
А впрочем, нет, ведь что то явно гложит...
Обрывки мыслей, слов, скажу одно...
Что люди в миг прощанья нам становятся дороже.
 
Я тоже птица... Но другого вида,
Лишь небо - наше общее стремленье.
Две пары крыльев сломлены обидой
И ждут от жизни новых, только разных ощущений...
 
Кто прав? Мы оба виноваты...
И сердце бьется в ритме разрушенья...
По воле собственной - солдаты,
Защитники своих идей, желаний, представлений...
 
Не будем медлить, ждут просторы!
Итак, закончим незатейливый сюжет:
Украли время друг у друга - воры!
Минуты истекли... Обманывать - желанья нет...