В душе моей сделалось пусто

Свободин Игорь
Уставшее за день светило
Ложится на спины полей;
Река под обрывом так мило
Сверкает чешуйкой своей…

Напиток вливаю медовый
В весёлые мысли свои,
Лежу на перине зелёной,
Любуясь игрою зари.

Скопление уток курносых
По глади зеркальной скользит,
И стая гусей грациозных
По небу куда-то спешит…

Внутри меня будто бы снова
Огонь бесконечный поёт –
Мне кажется, дома с любовью
Меня моя маменька ждёт…

Холодное серое утро
Меня разбудило дождём.
В душе моей сделалось пусто
И запах портвейна кругом.

Коричневый пластик бутылок
На бешеных волнах блестит;
И сборище чаек, уныло,
Над мною, кружася, кричит.

Слеза безудержно сочится,
Мой взор к горизонту летит –
Там мать моя в поле холмистом
В могиле холодной лежит…