Погорельцы

Татьяна Корецкая 2
Готовились к охоте целый год,
Всё ждали, вот октябрь подойдёт.
Охотиться по чернотропу в самый раз,
И в этот год удача не минует нас!

Патроны сами заряжали,
Сто раз капканы проверяли.
Варили их в котле с хвоёй,
Чтоб запах был у них лесной.

На каждый день составили меню,
Я это вот к чему клоню,
Чтоб знать чего и сколько покупать,
В каком колличестве спиртное взять.

Всё собрано, мы двинулись вперёд,
Кораблик  к берегу идёт.
Нас высадил и громко прогудел,
Я через месяц нас забрать велел.

К полуночи к избушке подошли,
На стол собрали,что смогли.
Печь затопили, и слегка согрелись,
Достали водку...в общем мы наелись...

Подбросили дровишек и уснули.
Я спал, как-будто мне снотворного плеснули.
Мне снилось лето...дикая жара..
Без Умолку трещала детвора...

В меня вцепились, за плечо меня трясут...
Проснись! Сгорим! -нахально так орут...
Глаза открыл и обалдел,
Ведь я живьём чуть не сгорел!

Горели стены,потолок,
Упал на нары уголёк.
Напарник вещи выбросить успел,
А дом уж с четырёх сторон горел.

Всё догорело, стали замерзать...
Мы угли разгребли, и там упали спать.
Лишь через месяц к нам корабль придёт,
Жить под кустом? Так дело не пойдёт!
Мы за три дня избу срубили,
И месяц трезвые ходили!