Мой чёлн

Флёрушка Михаил
Кто - то мне скажет: Постой, не спеши,
Цель твоя в прошлом, давно позади,
Ты пролетел свой маяк, свой причал,
Чёлн развалился, и сам ты устал.

К берегу правь, отдохни, полежи,
Ты заслужил, без забот поживи,
Но поднят мой якорь и вьётся мой стяг,
Лечу по волнам, лишь вперёд, только так.

И в бурях житейских, назло всем ветрам,
Я правлю свой чёлн и несусь по волнам,
Свободен и счастлив, душою парю,
Не зная преград - я пишу, я творю.