Милости прошу

Флёрушка Михаил
Братцы! Милости прошу,
Не к себе, я всё снесу,
Не такое «проходил»,
Было хуже - «Выносил»,
Выдержу, переживу,
Пояс туже затяну.

Братцы! Милости прошу,
Не к себе, а к палачу,
Он устал в стране трудиться,
А народ «дурак» родится,
Много нас ещё живёт,
Выживает, и не мрёт.

Братцы! Милости прошу,
Помогите палачу,
Не рождайтесь, уходите,
Умирайте, не родите,
Дайте роздых палачу,
Я молю Вас и прошу.

Он устал, в крови по горло,
Не живите, всё - довольно!
Каково ему трудиться,
Над отечеством глумиться,
Он один - на всю страну,
Дайте отдых палачу.

Каково ему нас видеть,
Не любить и ненавидеть,
В закрома ссыпая злато,
Всё твердить: «Страна богата»,
Его имя знают все,
Кто живёт в моей стране.

Даже маленькие дети,
Он за них всегда в ответе,
Нет секрета для народа,
То секрет для идиота,
Как сказал бы дед Пихто:
«Государство- вот он кто!»

То оно нас всех кулачит,
То нам врёт, и всех дурачит,
Обещает коммунизм,
А ведёт в капитализм,
Обирает свой народ,
С кучкой избранных господ.

А ему бы уяснить,
Без страны нельзя прожить,
А страна и есть народ,
Что всё в жизни создаёт,
Рухнет сразу государство,
Без народа - ему Баста.

Может лучше палачу,
Изменить свою судьбу,
Стать добрее - не иначе,
Чтоб народ зажил богаче,
И сказал б народ тогда:
«Государство - это я!»