радуга

Флёрушка Михаил
Небо бездонное, солнце вверху,
Дождик случайный упал на траву,
Тут же строитель воздвиг в небесах,
Мостик воздушный у всех на глазах.

Вспыхнула радуга в небе горя,
Словно дорога с земли в небеса,
Дождик основа, а лучик – мазок,
Солнце – художник и вот он мосток.

Радуги мост изогнулся вверху,
Я восхищенный стою и смотрю,
В мыслях мечтаю взойти на него,
Мостик хрустальный: к кому, для чего?

Свет, преломляясь, сверкал над землей,
Словно дорога на небо – домой,
Радуга, горбясь лучами горя
Светом манила взлететь в небеса.