Между вдохом и выдохом

Катерина Гельм
Взошла на небо бледная луна,
А я опять дышу одним тобою.
Внутри на сердце катится волна,
Играя с чувствами, как с берегом прибой.

Весенний бриз ударил мне в лицо,
Я в размышлениях стою у моря.
Взываю мысленно я горячо к Творцу,
Но заглушаются все мысли ветра воем.

Летит волна и опускается на рифы…
И так же разбивается душа моя о скалы.
И золотой песок давно забытых мифов,
Рассеянной, мне хищно зубы скалит.

С улыбкой нежною герой мой - полубог,
Полукумир - спускается на землю.
И я опять дышу одним тобой
И голосу небес смиренно, тихо внемлю.

19.04.2005