На войне как на войне...

Сергей Владимир
Бывший маленький мальчик на войну уходил.
Не родил еще сына, дерево не садил.
На девченок-ровесниц он, краснея глядел...
Но приказом коротким парню выбран удел.

Разделила граница его жизнь, как чертеж.
На ремне две гранаты, автомат и штык-нож.
Здесь - свои, там - чужие: просто как дважды два.
И всегда нужно помнить, что одна голова.

Не склонился, не струсил, никогда не стонал.
Но приказ был короткий: с боем взять перевал...
Бой... Кровавый и жаркий - словом не передать...
Бывший маленький мальчик... Мечтал летчиком стать...

Мама, первый раз в жизни водки целый стакан...
Ведь любимого сына нес ей "Черный тюльпан"...