Нехудожница

Елена Желяева
Бриллиантовой россыпью дождь опутал весь город, 
Но проблеск упрямого солнца золотит мокрый асфальт.
Возле берега томно плещутся волны 
И немного краснеют, предвкушая закат.

Светило дневное садится, 
Ныряя в ложно бездонную гладь, 
И море слегка золотится,
Взору явив свой вечерний наряд.

Чайки парят над водою, 
Крики их громче, чем шепот дождя;
Они всерьез озабочены штормом,
Но море спокойно, волнуются зря.

Красками и кистями на холсте бы писать 
Пейзаж живописный, что был мною увиден...
Но, увы, я не умею рисовать,
А художнику было бы это по силам...