Последним утром

Олеся Захарова-Малькова
На ободранных стенах так живо
Свет прорезанных листьев дрожит.
Мы ведь были когда-то чужими,
Значит сможем и дальше прожить.

Ранним утром за окнами трели.
– Сколько времени? – спросишь меня.
И зачем так стремительно время,
Что объятия нужно разнять?

Разве жизнь не подарена людям,
Чтобы счастье друг другу дарить?
Мы чужими с тобою не будем,
Если только не сможем забыть,

Как любили, как жили друг другом,
Как ночей не хватало и дней.
Только ты свою сильную руку
Вынимаешь из слабой моей…

Июль 1998.