Нужно быть

Джавдет
Нужно быть веселым и беспечным,
Не копаться в будущих нулях.
Быть как камень - брошенным и вечным
По межам на вспаханных полях.

Не ходить ни влево, ни направо,
Не подслушать и не разболтать,
Не губить друзей, зверей и травы
И стихов впустую не писать.

Жизнь пройти, как поворот дороги -
Сзади - скука, впереди - простор!
Выпить квасу, вытянувши ноги,
И опять - на новый косогор.