Я речка, ну а ты ручей

Анна Северская
Какой судьба несет урок
С твоим, мне, появленьем ?!
Из родника воды глоток
Твое мне вожделенье !

Нас повенчали небеса !
Так хочется мне мыслить
Но почему течет слеза ?!
Внутри ищу я смысла.

И не хочу я быть ни чьей !
Сейчас ты смысл жизни !
Я речка, ну а ты ручей ,
Ты быстрый – я капризна !

Бежишь журча к реке своей,
И набираешь силу !
Попал в ее водоворот,
Оно и закрутило .

Впасть в реку можно только раз!
Таков закон природы !
А чтобы выйти из нее ,
Порой уходят годы!

Готов ли ты, мой ручеек
Подвергнуться стихии?!
Ведь это будут для тебя
Годочки то лихие !

Ты можешь выбрать этот путь,
А можешь испариться ,
Однако ты уже успел
В ту реченьку влюбиться !

В ее крутые берега,
И в нрав ее суровый !
Уже течение ее,
Тебя принять готово !!!

И будет не разлей вода
Соединенье это !
Ведь не поэтами оно,
Природою воспето !

Да, путь ваш будет не простой !
Хоть вы теперь едины!
Но ты ведь с ней – она с тобой !
И вы непобедимы!

И если вместе с ней войдешь
Ты в океана бездну,
Она сумеет уберечь
От бури неизбежной !

Волной накроет и спасет,
А после приласкает !
Любовь твоя и страсть к тебе
Ее возобнавляет !

Теперь то не позволишь ты
Из берегов ей выйти !
Единым духом вы сильны,
И позади – «доплыть бы!»

В ней сила, а успех в тебе
Союз ваш увенчает !
И тот, кто это сотворил,
Пусть и благословляет !