А я ни в чем тебя не упрекал

Володя Федорский
А я ни в чем тебя не упрекал
Ни в душном зное, ни в сырой погоде
Так было суждено природе,
Чтоб исчезала ты, а я искал.

Укор в глазах, игривый взгляд,
Походка та же, те же руки,
А на лице печать разлуки,
Но я ни в чем перед тобой не виноват.

Нет, виноват! Что где-то кто-то
Тебя не раз обманывал другой,
Ласкал и выгибал дугой
 На простыне крахмалистохолодной.

Я виноват, что ты умеешь лгать.
Поверь мне, чистое испачкать не возможно.
И в сотый раз предельно осторожно
Я вывожу пером «Люблю! Прощать!».