Малокровие

Сергей Кадушкин
  Каждый день
                улицы Города
мотают ленту Мебиуса.
Связывают руки
                бинтуют голову
словно я раненый
                или буйно помешанный,
Который не знает,. что свалится скоро.
Знает стена
                глазеющих окон,
Бросая кривые улыбки,
Знают прохожие,
                низко летящие…
Ну,  подтолкните ж кто-нибудь!
Да нет, смотри,
                доплелся до парадной.
Верно, упал за дверями.            
                Как жаль
Не подсказали, что нет
                изощреннее пытки,
чем двери, открытые каждому.
Добрые, как
                речь миссионера.