Танец

Владимир Морошкин Эндерс 2
И кастаньеты четко вторят ветру-
Точенная фигура в неглиже.
И танец покоряется необъяснимо метру
И ритм казалось растворился в мираже.

Душа незримо к солнцу устремляясь,
Поведает как дерзок танец твой.
И мальчик в этом городе влюбляясь,
Поверит то, что город золотой.

И дивными глазами напророчит
О том, что страсть стихиям он отдаст.
Надменно море твердый камень точит:
Беспечность не железо, а балласт.

И в этот мир и скорбный и желанный,
Идем дорогою - задержит ли кто нас?
И не пленят и путь наш первозданный
К любви приблизит ласкою сейчас.

И трепетною тенью миг рассвета
Позволит оторваться от земли.
Нам не хватает после ночи света,
Как в этой жизни - нежности, любви.

Лишь только страсть сжигает эти грезы.
Порывом возрождается костер зари.
Воспоминания влекут и грусть и слезы
И в танце ты в движении замри...