В комнате 421...

Олеся Захарова-Малькова
Утром ещё постель моя
Была устлана снегом и болью.
Я замираю в гневе огня,
В плаче никчемной любови.

Тихою стопкою рядом лежат
Самые нужные книги:
Библия, русско-болгарский словарь,
Простенький томик Крапивина.

На потолке чуть заметно дрожат
Звучно-безмолвные тени.
А за бумажной стеною шуршат
Тёмные правнуки времени.

Громко смеются, кашляют, врут
И вспоминают о чём-то.
А у меня и тепло, и уют
Холодно-разгорячённый.

1995