Буран

Джавдет
Я наблюдал, тревожно замирая,
Как празднует безумный вития'
В руинах непостроенного рая
Холодный праздник инобытия.

Сжималось сердце гибельной тоскою
На зыбких плитах меркнущего дня.
Водило Зло корявою рукою,
Стремясь во тьме наткнуться на меня.

Но в мутном мраке зарождалось нечто.
Пурга рождала память о тепле.
Со звезд взглянула праведная вечность
И обещала царство на Земле.