Чувство локтя и кулака

Леонид Ганчаров
Все от него со свистом отлетали,
Он был нахален, что тут говорить:
Без чувства локтя смог бы он едва ли
Себе дорогу к счастью проторить.

Другим придётся топать по ухабам,
Его стезя - свободна и легка.
А если чувство локтя станет слабым,
Придёт на помощь чувство кулака.