Август. Финский залив

Алексей Лоскутов
Курить сигареты и в дыме прятаться,
Пить алкоголь небольшими порциями
И, в свинцовый день глядя, раскаиваться,
Сжигая сор перед приходом осени.

Ведь не потерпит она этих поз и мимики,
Легковесного летнего помешательства,
Задыхающихся измен родной топонимике,
Членовредительства и самонадувательства.

Звери вернутся, дороги помчатся пыльные
В сумрачный горизонт, выпрямляясь заново.
Пронзенный тенями, будто ножами длинными,
К ночи остров станет темно-каштановым...